Rabu

Tips Belajar Menjahit Pakaian Untuk Pemula




Sama halnya dengan belajar yang lain, untuk belajar menjahit pakaian diperlukan ketekunan. Mungkin pada awalnya anda akan berpikir atau merasa tidak punya bakat, merasa lelah dan bosan karena belajar tidak bisa-bisa lalu menyerah begitu saja.

Sebetulnya untuk bisa mejahit pakaian tidak ada istilah tidak punya bakat, keuletan dan kemauna untuk belajar menjahit pakaian adalah kunci keberhasilan supaya anda menjadi mahir dalam menjahit pakaian.

Ada beberapa tips dalam mempelajari cara menjahit pakaian. Mudah-mudahan tips ini bisa menjadi bekal anda untuk belajar

  • Untuk pemula dan sebagai awal belajar menjahit, buatlah model-model pakaian yang sederhana dan tidak terlalu ribet supaya tidak terjadi banyak kesalahan yang akhirnya akan membuat anda kehilangan semangat. Baju anak-anak dan pakaian-pakaian santai bisa kita jadikan untuk bahan praktek
  • Pergunakan kain yang murah, atau kain-kain bekas pembungkus seperti menggunakan karung terigu misalnya atau kain-kain kiloan untuk menghemat harga
  • Belajar dari orang yang sudah profesional, atau anda bisa mempelajari secara diam-diam dengan menjahitkan satu baju ke mereka untuk anda pelajari, teknik jahitannya seperti apa, bagian mana saja yang harus diberi lapisan dst. 
  • Kunci utama harus tetap semangat….semangat…dan semangat !!!! Jangan putus asa kalau terjadi kesalahan dan menemui kesulitan. Teruslah belajar dan insyaAllah dalam waktu 6 bulan anda akan mahir dalam menjahit pakaian

27 komentar:

  1. thanks atas info nya..


    gabung ke link kami yah....




    http://motogp.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  2. Cara paling gampang, ikut kursus menjahit sih..
    Hahhaa

    BalasHapus
  3. hal yang perlu di persiapkan oleh pemula...,,-???

    BalasHapus
  4. sebenarnya untuk menjahit pakaian sendiri aku sudah siap tapi untuk mengambil jahitan aku masih belum percaya diri tolong dong gimana solusinya thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah nikah aja dengan aku

      Hapus
    2. Nikah saja dengan aku

      Hapus
  5. @Yuana Harti Ya harus diberaniin dong mbak :-D...mungkin awalnya bisa ngerjain pakaian buat orang2 dekat, insya Allah setelah berkali-kali berani terima orderan orang akan PD dengan sendirinya

    BalasHapus
  6. Thanks Infonya bermanfaat sekali,....

    BalasHapus
  7. Banyak menambah wawasan, thx

    BalasHapus
  8. sasaya pemula dan otodidak sepenuhnya belajar dr internet.....coba dan coba terus , gagal hal biasa.. takut terima jahitan? terima saja jangan takut . beli bahan yg murah bikin duplikkatnya dl ..hehe....btw bagus banget blog nya ..sangat membantu

    BalasHapus
  9. terimakasih atas infonya sangat bermanfaat
    http://huwatehnik.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Hm, betul banget.. Maksih uda mengingatkan saya.

    BalasHapus
  11. Menjahit merupakan salah satu bagian dr hdp saya.walaupun saya ga bisa n kurg gemar fashion tp saya selalu penasarn dan ingin tahu..kini saya baru bisa obras n juki karna kursus di a yani..tuk menjadi mahir kini dah bisa hemat waktu dgn online belajar dr internet.internet adlh ladang ilmu bagi saya n saya tidak merasa malu2 lg untuk bertanya.

    BalasHapus
  12. Terimakasih. Untuk saya yang tinggal di negara mahal, jauh dari tanah air, informasi di website ini sangat berguna.
    Mudah2an jadi amal jariyah....

    BalasHapus
  13. aku masih pemula, ingin sekali belajar.

    BalasHapus
  14. makasih infonya Mas..inspiratif

    BalasHapus
  15. Kursus Yogyakarta
    Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya
    LPK NAVITA

    Tempat Pelatihan Orang Mandiri
    Pelatihan Jahit, Kaos, Bordir, Tas, Sulam Pita, Payet, Kreasi Flanel, Aplikasi Kain Perca

    Mudah-Murah-Hemat-Terampil

    Kenapa memilih LPK Navita:
    Berpengalaman sejak 2003
    Berpengalaman dalam Gugus Kendali Mutu Nasional 2009
    Mesin Jahit Bordir Lengkap Kecil-Besar
    Magang
    GRATIS lebih dari 70 Modul Jahit Terbaik EBOOK senilai 500.000
    Biaya Mulai 250rb/program
    Tempat terjangkau(200m ke selatan Jalan Kusumanegara)
    Disediakan asrama bagi yang berasal luar kota yogya
    Terima Order Jahitan Partai Besar/Kecil

    Glagah Uh4/196
    Warungboto Umbulharjo yogyakarta
    PH.(0274)450326/714205

    buka cabang di sleman :
    Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
    Godean Sleman Yogyakarta
    HP. 085740028487
    pin bb : 75F08617

    Kursus Menjahit

    BalasHapus
  16. Nice Info.. Jadi makin semangat nih buat belajar jahit.. Thanks.. Regards : Fitinline..

    BalasHapus
  17. Nice Info.. Jadi makin semangat nih buat belajar jahit.. Thanks.. Regards : Fitinline..

    BalasHapus
  18. Wah jadi lebih semangat lagi nich buat belajar jahit baju sendiri, hari ini saya beli mesin jahit dinamo, seken sih... buat mulai belajar.. terimakasih

    BalasHapus
  19. tx infonya bro...

    BalasHapus
  20. artikelnya cukup menginspirasi . semoga bisa lebih menyemangati para penjahit Indonesia. Banyak jempol buat Anda. Keep up the good work.Kunjungi blogku yah, kalau ada waktu. Thanks www.belajarbusana.com

    BalasHapus
  21. terima kasih infonya.. mudah-mudahan bermanfaat buat saya....

    BalasHapus
  22. Sy jg putua asa awalnya soalnya guruku itu komennya negative terus sm jaitan sy, tapiiii balik lg ke niat sy belajarrr terus n taraaa bajuku udah cucoo smuaa :p. mksh gurukuu.. (Cr guru yg crewet gan, biar tau salahnya dmn n enak diajak sharing)

    BalasHapus